Deutsche Junioren verpassen Finaleinzug

Kay Blümel ist Trainer der deutschen U-18-Basketball-Nationalmannschaft

Die deutsche Basketball U-18-Nationalmannschaft hat es verpasst, nach 2010 zum zweiten Mal in Folge beim Albert-Schweitzer-Turnier ins Finale einzuziehen. Im Halbfinale mussten sich die Deutschen den Serben mit 58:68 geschlagen geben.

In einem umkämpften Duell mit Serbien war es der deutschen U-18-Nationalmannschaft nicht vergönnt, den bis dahin guten Turnierverlauf (fünf Siege, keine Niederlage, Anm. der Red.) mit dem Finale zu krönen.

Das Team von Bundestrainer Kay Blümel fand gegen die starke Defense der Serben kein probates Mittel. Bereits zur Halbzeit lag man abgeschlagen mit 20:36 hinten.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich. Die Serben agierten sehr souverän und spielten den Vorsprung locker runter. Erst in den Schlusssekunden konnten die deutschen Junioren auf 58:64 verkürzen. Aber in den verbleibenden 46 Sekunden ließ sich das serbische Team die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Spiel um Platz drei gegen die Türkei

Im zweiten Halbfinale gewann Spanien mit 90:76 gegen die Türkei. Damit begegenen sich Spanien und Serbien im Finale.

Deutschland und die Türkei spielen den dritten Platz aus. Bereits in der Vorrunde gab es das Duell. Dort konnten die deutschen Junioren die Partie mit 61:51 für sich entscheiden.