Olympia-Kandidaten verpassen Top 10

Laura Lindemann landete bei der WM in Schweden auf Platz 16

Die beiden potenziellen Olympia-Starter Laura Lindemann (Potsdam) und Gregor Buchholz (Wiesbaden) haben beim sechsten Rennen der WM-Serie der Triathleten in Stockholm einen Platz unter den Top Ten verpasst.

Buchholz erreichte über die olympische Distanz von 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen Rang elf. 2014 hatte er in Stockholm sein bislang einziges WM-Podium erzielt.

Lindemann, die einen Platz unter den ersten Zehn angepeilt hatte, landete dank der fünftbesten Laufleistung auf Rang 16. Sophia Saller (Ingolstadt/London) musste wegen einer Erkältung ihre Teilnahme absagen. Sieger in der schwedischen Hauptstadt wurde der Engländer Alistair Brownlee und die Bermuderin Flora Duffy.

Die Livestream-Revolution: Alle Infos zu Performs Multisport-Streamingdienst DAZN

Die beiden gehören zu den fünf Athleten, die die Deutsche Triathlon Union (DTU) dem DOSB zur Nominierung für die Olympischen Spiele in Rio de Janeiro (5. bis 21. August) vorgeschlagen hat. Ferner empfahl die DTU Anne Haug (Saarbrücken), Anja Knapp (Dettingen) sowie Steffen Justus (Saarlouis). Die letzte Nominierungssitzung des DOSB findet am 12. Juli in Frankfurt/Main statt.