Punzel/Subschinski zu Olympia

Tina Punzel und Nora Subschinski kamen auf den siebten Platz vom 3-m-Brett

Die deutschen Wasserspringer haben sich beim Weltcup in der Olympiastadt Rio de Janeiro weitere Startplätze für die Sommerspiele in einem halben Jahr erkämpft.

Das Synchron-Duo Tina Punzel/Nora Subschinski (Dresden/Berlin) sicherte dem DSV mit einem siebten Platz (298,14 Punkte) vom 3-m-Brett einen Olympia-Quotenplatz in dieser Disziplin.

Zuvor hatte auch Turmspringerin Maria Kurjo (Berlin) mit ihrem 14. Platz im Vorkampf des Einzel-Wettbewerbs ein Ticket für Rio gelöst. Die erst 15-jährige Berlinerin Elena Wassen wurde 20. und dürfte dem DSV damit ebenfalls mit hoher Wahrscheinlichkeit einen Quotenplatz beschert haben. Das hängt aber noch von anderen Weltcup-Ergebnissen ab.

Eine Olympia-Qualifikation wird auch vom deutschen Vorzeige-Duo Patrick Hausding/Sascha Klein (Berlin/Dresden) erwartet. Die Weltmeister von 2013 gewannen den Vorkampf vom Turm und wollen im Finale am Sonntag den Olympia-Platz holen. Bei der WM im vergangenen Sommer im russischen Kasan waren die Rekord-Europameister an diesem Ziel als Sechste noch gescheitert.