Kienle Dritter bei Sieg von van Lierde

Sebastian Kienle erreichte auf Hawaii den dritten Platz beim diesjährigen Ironman

Halbdistanz-Weltmeister Sebastian Kienle hat beim Ironman auf Hawaii als bester deutscher Triathlet den dritten Rang belegt.

Der Karlsruher kam nach 3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und 42,195 km Laufen hinter dem Australier Luke McKenzie und dem siegreichen Belgier Frederik van Lierde ins Ziel.

Der Rostocker Andreas Raelert erlebte eine herbe Enttäuschung und musste kurz nach dem Wechsel vom Rad zum Lauf verletzt aufgeben. 2005-Champion Faris Al-Sultan wurde Zehnter, Timo Bracht erreichte Rang neun.

Bei den Frauen gewann die Australierin Mirinda Carfrae in Rekordzeit von 8:52:14 Stunden vor den Britinnen Rachel Joyce und Liz Blatchford. Das deutsche Quartett um Sonja Tajsich konnte nicht vorne eingreifen.