Deutsche Hockeyteams im Finale der Hallen-EM

Frauen-Bundestrainer Marc Herbert schwört seine Spielerinnen ein
© spox

Beide deutschen Mannschaften sind bei den Hallenhockey-Europameisterschaften in Leipzig ins Finale eingezogen. Sowohl die Männer- als auch die Frauen-Nationalmannschaft besiegte im Halbfinale die Niederlande.

Vor 4.000 begeisterten Zuschauern in Leipzig setzten sich die deutschen Männer gegen die Niederlande mit 6:3 (2:3) durch. Für Deutschland trafen Matthias Witthaus und Tobias Hauke (je zwei Mal), Oskar Deeke und Benjamin Wess. Für die Niederlande waren Mirko Pruyser, Robert Tigges und der für den Bundesligisten Blau-Weiß Berlin spielende Jasper van Gerven erfolgreich.

Deutschland ging zwar mit 2:0 in Führung, doch die Niederländer schlugen zurück und lagen zur Pause mit 3:2 in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehten die Deutschen wieder auf, schafften zunächst nach 24 Minuten den Ausgleich und zogen in den letzten zehn Minuten noch klar davon.

"Es war für uns das erwartet schwere Spiel, und wir sind glücklich, dass wir es am Ende noch so klar gepackt haben", freute sich der zweifache Torschütze Witthaus, der sein Trefferkonto bei dieser EM auf neun erhöhte.

Landshut schießt Siegtreffer für Frauen

In den Endspielen treffen am Sonntag zunächst die deutschen Damen auf Weißrussland, das sich mit 2:1 (1:1) gegen Polen durchsetzte. Gegner der deutschen Herren ist Tschechien, das im Halbfinale Österreich mit 3:2 (1:1) bezwang.

Die deutschen Hockey-Frauen besiegten im Halbfinale den Erzrivalen aus Holland 4:1 (2:1). Karin den Ouden brachte die Niederländerinnen bereits in der ersten Minute in Führung.

Doch Dinah Grote (11.) und Rebecca Landshut (14.) drehten die Partie binnen drei Minuten zugunsten der Gastgeber. In den letzten beiden Minuten schloss Grote zwei Konter zum Endstand ab.