Der Depp im Tor macht das Rennen

Nach einem abgewehrten Elfmeter rollt der Ball doch noch ins Tor: Pech für Khalid Askri
© Youtube

Die Wahl zum Pechvogel des Jahres ist vorbei. Die User haben sich für Khalid Askri entschieden, den Torhüter, der sich beim Elfmeter eindeutig zu früh gefreut hat. Hier das komplette Endergebnis.

Die Wahl zum Pechvogel des Jahres 2010 hat einen würdigen Sieger. 25,7 Prozent der User haben sich für Torhüter Khalid Askri entschieden. Er hat beim Elfmeterschießen erst gut gehalten, um sich dann zu früh zu freuen und dadurch komplett lächerlich zu machen.

Hier geht's zum Video: Elfmeter

Tüpfelchen auf dem i und vielleicht auch ein Grund für seinen Sieg beim Voting ist die Tatsache, dass er 2010 noch einmal von sich reden machte, indem er nach einem katastrophalen Fehler einfach vom Platz rannte und sich selbst auswechselte.

Hier geht's zum Video: Auswechslung

Kramer Zweiter vor Mahut

[componen]Hinter Askri, der im September Pechvogel des Monats geworden war und es dadurch ins Finale geschafft hatte, kam Eisschnellläufer Sven Kramer auf Rang zwei. Kramer war der Pechvogel der olympischen Spiele in Vancouver. Die Einweisung auf eine falsche Bahn durch seinen Trainer kostete ihn Gold über 10.000 Meter.

Den letzten Platz auf dem Podium sicherte sich mit 13,1 Prozent der tragische Tennisheld Nicolas Mahut. Er verlor das legendärste Spiel aller Zeiten nach 11 Stunden und 5 Minuten in Wimbledon gegen John Isner. Endstand im fünften Satz: 68:70!

Das nächste Voting steht Anfang Februar an, dann suchen wir den ersten Pechvogel im Jahr 2011.