Sportschützen warten weiter auf Medaille

Daniel Brodmeier landete im 60-Schuss-Liegendkampf als bester Deutscher auf Platz 17
© Imago

Die deutschen Sportschützen gehen bei der WM in München auch im 60-Schuss-Liegendkampf leer aus. Daniel Brodmeier (17.) verpasste als bester Deutscher den Endkampf der besten Acht.

Die deutschen Sportschützen haben auch in der fünften von 15 olympischen Entscheidungen bei der Heim-WM in München die erste Medaille verpasst.

Daniel Brodmeier (Niederlauterbach) landete im 60-Schuss-Liegendkampf als bester Deutscher auf Platz 17. Ihm fehlten mit 596 Ringen genauso zwei Ringe zum Finale der besten Acht wie Julian Justus (Homberg/Ohm), der 26. wurde. Henri Junghänel (Breuberg) belegte mit 595 Ringen Rang 31.

Der Deutsche Schützenbund (DSB) hatte vor den Titelkämpfen mindestens vier Medaillen in den olympischen Disziplinen als Ziel ausgegeben.