Baseballer feiern erste EM-Medaille seit 1975

Bundestrainer Greg Frady holt mit seinem Team Bronze
© sid

Die deutschen Baseballer haben die EM im eigenen Land versöhnlich abgeschlossen. Im Spiel um Platz drei setzten sich die Gastgeber gegen Schweden durch. Italien holt Gold.

UPDATE Durch ihre erste Medaille seit 35 Jahren hat für die deutschen Baseballer die EM im eigenen Land einen versöhnlichen Abschluss gefunden.

Die Gastgeber gewannen in Stuttgart das entscheidende Zwischenrundenspiel um den dritten Platz gegen Schweden 8:0 und holten damit zum ersten Mal seit den Titelkämpfen 1975 in Spanien wieder Bronze.

Italien holt Gold

Gold sicherte sich zum neunten Mal Italien. Im Finale am Sonntag in Stuttgart, zu dem der frühere Reck-Weltmeister Eberhard Gienger aus Verbundenheit mit seinen im deutschen Team spielenden Söhnen per Fallschirm den Ball ins Stadion brachte, holten die Südeuropäer gegen den zuletzt fünfmal in Folge siegreichen Rekordchampion Niederlande (20 Titel) durch ein 8:4 ihren ersten Titel seit 1997.

Bei den zwei vorherigen EM-Turnieren hatte das deutsche Team, das am vergangenen Freitag durch ein 6:8 gegen Italien aus dem Rennen um die Finalteilnahme ausgeschieden war, jeweils als Vierter Podestplatzierungen nur knapp verpasst.

Im Verlauf der Heim-EM hatte Deutschland nur gegen die beiden Finalisten Niederlagen quittieren müssen