Trophy: Australien zu stark für DHB-Team

Matthias Witthaus im Final-Duell mit Matthew Swann
© sid

Die deutschen Hockey-Herren haben den Sieg bei der Champions Trophy verpasst. Der Olympiasieger verlor das Finale gegen Gastgeber Australien am Sonntag mit 3:5.

Die deutschen Hockey-Herren sind im Finale der Champions Trophy an Gastgeber Australien gescheitert.

Der Olympiasieger und Weltmeister unterlag am Sonntag in Melbourne in einem dramatischen Finale den Kookaburras mit 3:5 (3:1).

Dabei konnte das deutsche Team in der zweiten Halbzeit gegen die wie entfesselt aufspielenden Gastgeber eine 3:1-Halbzeitführung nicht halten.

Südkorea auf Platz drei

Platz drei ging an Südkorea, das die Niederlande mit 4:2 (0:1) bezwang. Absteigen muss England nach der 2:5 (1:3)-Niederlage gegen Spanien.

Der Europameister ist damit bei der nächsten Trophy Anfang August in Mönchengladbach nicht dabei.

Newcomer Florian Fuchs (14.), Martin Häner (22.) und Matthias Witthaus (26.) erzielten die Tore für das deutsche Team. Desmond Abbott (2.), Liam de Young (37.), Luke Doerner (41., 50.) und Fergus Kavanagh (67.) drehten das Match für die Australier, die im Endspiel ihrer Favoritenrolle gerecht wurden und den Trophy-Titel erfolgreich verteidigten.