Waßmuth und Raue/Wieskötter Kajak-Meister

Wieskötter, Raue

Die mit reichlich Medaillen dekorierten Olympia-Kanuten paddeln auch bei den deutschen Meisterschaften in München auf der Erfolgswelle. Conny Waßmuth aus Magdeburg, die in Peking Gold im Kajak-Vierer gewann, sicherte sich den Titel im Kajak-Einer über 200 Meter.

Die Potsdamer Silbermedaillengewinner Ronny Rauhe und Tim Wieskötter gewannen das Kajak-Zweier-Rennen über die gleiche Distanz. Für Rekord-Champion Rauhe war es bereits der 48. Meistertitel.

KC Potsdam erfolgshungrig

Der KC Potsdam, der bereits sieben Siege einfuhr, feierte nach dem Sieg von Rauhe/Wieskötter einen weiteren Erfolg. Im Canadier-Vierer über 200 Meter siegte das Boot des WM-Zweiten Sebastian Brendel vor dem SC Neubrandenburg und der RG KV NRW.Der Canadier-Zweier aus Nordrhein-Westfalen mit dem Olympia-Zweiten Tomasz Wylenzek aus Essen fuhr ebenfalls über 200 Meter zum Titel.

Ems siegt im Kajak-Einer

Sprintsieger im Kajak-Einer wurde Jonas Ems aus Essen vor Rauhe, im Canadier-Einer fuhr Stefan Holtz aus Karlsruhe als Erster durchs Ziel.Im Kajak-Vierer der Männer holte sich die RG Baden-Württemberg mit Bronze-Medaillengewinner Arnd Goldschmid (Karlsruhe) nach den 1000 Metern auch den Titel über 200 Meter.

Bei den Frauen nahm die RG Baden-Württemberg mit Peking-Gewinnerin Nicole Reinhardt erfolgreiche Revanche am KC Potsdam, der am Vortag sowohl über 500 Meter wie auch über 1000 Meter gewonnen hatte. Olympiasiegerin Fanny Fischer und ihr Team mussten sich diesmal mit dem zweiten Platz begnügen.