Farfus gewinnt Lauf in Oschersleben

Der Brasilianer Augusto Farfus hat beim 15. Lauf der Tourenwagen-Weltmeisterschaft in Oschersleben für einen Heimsieg von BMW gesorgt.

WM-Spitzenreiter bleibt allerdings Seat-Pilot Yvan Muller. Der Franzose erkämpfte in Oschersleben zwar nur einen Punkt, baute seinen Vorsprung auf den zweitplatzierten Gabriele Tarquini aber auf zwei Zähler aus.Der italienische Seat-Fahrer verfehlte in beiden Läufen die Punkteränge klar. Auch der Hückelhovener Jörg Müller (BMW) ging als 26. und 9. leer aus.

WM-Führender Müller mit technischen Problemen

Für Farfus war es drei Tage vor seinem 25. Geburtstag bereits der zweite Saisonsieg. Der BMW-Pilot gewann mit 7,639 Sekunden Vorsprung vor dem britischen Chevrolet-Piloten Robert Huff, der von der Pole Position ins Rennen gegangen war.

Dritter wurde Huffs Teamkollege Alain Menu (Schweiz). Der WM-Führende Muller kam nach technischen Problemen als Elfter ins Ziel. Rivale Tarquini, der kurz sogar führte, wurde nach einem Unfall bis auf Rang 23 durchgereicht.

Im zweiten Rennen gelang Porteiro sein erster Saisonsieg. Der Spanier rettete einen Vorsprung von 0,359 Sekunden vor dem Chevrolet- Fahrer Tom Coronel (Niederlande) ins Ziel.

Dritter wurde Huff. Yvan Muller verhinderte als Achter eine "Punkte-Nullnummer" und stockte sein Konto auf 66 Zähler auf. Tarquini musste sich mit Platz 16 begnügen und bleibt weiterhin bei 64 Punkten. Dritter ist Titelverteidiger Andy Priaulx (Großbritannien/53).