Damen erreichen Remis gegen Südkorea

Bremen - Die deutschen Hockey-Damen haben im zweiten Spiel des Vier-Nationen-Turniers in Bremen gegen Olympia-Teilnehmer Südkorea ein leistungsgerechtes 2:2 (2:0) erreicht.

Maike Stöckel (26. Minute) und Tina Bachmann (31.) hatten für eine 2:0- Führung gesorgt. Die Südkoreanerinnen hatten die Partie vor rund 750 Zuschauern aber über weite Phasen der zweiten Hälfte im Griff und kamen noch verdient zum Ausgleich.

Der Turniersieg entscheidet sich am Sonntag im Fernduell beider Teams, wenn Südkorea gegen Indien und Deutschland gegen die USA antreten.

Bundestrainer Michael Behrmann sprach von einem gerechten Remis: "Mit den zwei Toren vor der Pause, als wir das Spiel und die koreanischen Konter gut im Griff hatten, lagen wir bei einem perfekten Ergebnis. In der zweiten Halbzeit hat Korea stark Druck gemacht. Am Ende gab es Chancen auf beiden Seiten, das Spiel noch zu gewinnen." Tags zuvor hatte Deutschland Indien mit 7:2 bezwungen.