Singh gewinnt in Österreich

Jeev Milkha Singh, Golf

München - Sven Strüver hat die erhoffte Top-Platzierung bei der Bank Austria GolfOpen klar verpasst.

Der Deutsche, der nach seiner 65er-Runde am Samstag noch hervorragend im Rennen gelegen war, musste am Schlusstag eine enttäuschende 75 notieren und fiel damit bei einem Gesamtscore von zwei unter Par vom geteilten 11. Platz auf den geteilten 61. Rang zurück.

Den Sieg holte sich der Inder Jeev Milkha Singh. Ihm reichten 18 Pars und damit eine 71er-Runde, um mit insgesamt 15 unter Par seinen dritten Titel auf der European Tour zu gewinnen. Für seinen Erfolg kassierte er 216.660 Euro.

Die Organisatoren hatten die Veranstaltung auf drei Runden verkürzt, nachdem die Auftaktrunde wegen starken Regens ausgefallen war.Den zweiten Platz belegte mit einem Schlag Rückstand der Engländer Simon Wakefield.

Viel zu viele Putts

Bester deutscher Teilnehmer war am Ende Kariem Baraka auf dem geteilten 45. Platz.

Der Neffe von Bernhard Langer, der normal auf der Challenge Tour spielt und in dieser Woche per Einladung am Start war, spielte zum Abschluss eine 71.

Strüver begann seine Runde im Fontana Golf Club in Wien mit sechs Pars. Nach zwei Bogeys an den Löchern 7 und 8 gelang ihm an der 9 sein einziges Birdie des Tages. Es folgte ein Doppel-Bogey an der 10 und Bogeys an der 13 und 17.

Strüver erlebte einen Katastrophen-Tag auf den Grüns. Er benötigte am Ende 35 Putts. Darunter waren drei Dreiputts.