Zweiter Saisonsieg für Hülkenberg

Nürnberg - Nico Hülkenberg hat seinen zweiten Saisonsieg in der Nachwuchs-Rennklasse Formel 3 gefeiert. Der 20 Jahre alte Mercedes-Pilot aus Emmerich gewann auf dem Norisring in Nürnberg den siebten von insgesamt zwanzig Saisonläufen vor seinem japanischen Markenkollegen Koudai Tsukakoshi.

Dritter wurde der Franzose Jean Karl Vernay im Volkswagen. In der Gesamtwertung schob sich Hülkenberg mit seinem insgesamt sechsten Formel-3-Erfolg mit 25 Punkten vom fünften auf den zweiten Rang vor. Es führt weiterhin der Italiener Edoardo Mortara (38), der diesmal Vierter wurde.

Zweitbester Deutscher war Christian Vietoris (Gönnersdorf/Mercedes) auf Rang sechs. Jens Klingmann (Leimen/Volkswagen) belegte den 15. Platz, Michael Klein (Dischingen/Mercedes) wurde 19. Maximilian Götz (Uffenheim/Volkswagen) schied bereits in der ersten Runde aus.

Der siebte Lauf wird am Sonntag ebenfalls auf dem Norisring gefahren.