Spitz Dritte in Fort William

Fort William - Die Olympia-Dritte Sabine Spitz aus Murg-Niederhof hat beim fünften Weltcup im Mountainbike im britischen Fort Williams über 38,9 Kilometer den dritten Platz belegt.

Siegerin wurde in 2:00:42 Stunden die im Weltcup führende Marie-Helene Premont (Kanada) mit 13 Sekunden Vorsprung vor Marga Fullana (Spanien).

Die 23 Jahre alte Adelheid Morath aus Freiburg erfüllte mit dem 13. Platz die halbe Olympia-Norm. Ivonne Kraft (Gaggenau) wurde 26. und kämpft noch mit den Folgen eines Sturzes beim Weltcup in Andorra.

Mangelnde Spritzigkeit

Spitz war nach der ersten von fünf Runden mit über einer Minute Rückstand auf die Siegerin nur 16. geworden.

"Am Anfang ging es einfach nicht. Ich denke, das liegt am langen Grundlagentraining, die Spritzigkeit hat gefehlt", sagte Spitz, die ihre beste Weltcup-Platzierung in dieser Saison schaffte. In der dritten Runde war sie dann bereits Dritte und hatte im Ziel 3:10 Minuten Rückstand auf die Siegerin.

Dreifacher Sieg für die Schweiz

Bei den Männern über 47,8 km, wo die Schweiz durch Florian Vogel, Nino Schurter und Christoph Sauser einen Dreifacherfolg feierte, war Lado Fumic (Kirchheim) als 17. mit 3:52 Minuten Rückstand bester Deutscher. A

ußer seinem Bruder Manuel Fumic (Kirchheim) konnte bisher kein weiterer Deutscher die Olympia-Kriterien erfüllen.