Deutsche Damen verlieren Finale von Dublin

Dublin - Die Siegesserie der deutschen Hockey-Damen beim Nationen-Turnier in Dublin ist ausgerechnet im Finale gerissen. Das Team von Bundestrainer Michael Behrmann verlor das Endspiel gegen Olympia-Auftaktgegner Großbritannien mit 1:4 (0:2).

"Wir haben heute gesehen, was da im ersten Spiel bei Olympia auf uns zukommt", sagte der Bundestrainer. "Die Niederlage haben wir uns aber selbst zuzuschreiben. Die erste Halbzeit war einfach zu schlecht. In Peking müssen wir 70 Minuten Vollgas geben."

Als die Partie längst entschieden war, erzielte die Braunschweigerin Anke Kühn per Strafecke vier Minuten vor dem Ende den einzigen Treffer für die Auswahl des Deutschen Hockey-Bundes (DHB), die ihre Gruppenspiele gegen Irland, Turniersieger Großbritannien und Südafrika zuvor gewonnen hatte.