Chevrolet siegt bei Tourenwagen-WM

Valencia - Chevrolet hat mit seinen ersten zwei Saisonsiegen die bisherige Dominanz von Seat in der Tourenwagen- Weltmeisterschaft durchbrochen.

Bei der dritten Saison-Veranstaltung gewann der Engländer Robert Huff in Valencia den ersten Lauf über 13 Runden vor den beiden Seat-Piloten Gabriele Tarquini aus Italien und Jordi Gené aus Spanien.

Im zweiten Rennen musste sich Chevrolet-Pilot Huff im spanischen Dauerregen nur seinem Schweizer Markenkollegen Alain Menu geschlagen geben. Dritter wurde hier Titelverteidiger Andy Priaulx aus Großbritannien im BMW.

Tarquini bleibt Führender

Nach enttäuschenden Leistungen in den vorangegangenen beiden Läufen präsentierte sich BMW insgesamt verbessert. Im zweiten Rennen fuhr der Hückelhovener Jörg Müller hinter Priaulx auf Platz vier. Im ersten Lauf hatte Müller als bester BMW-Fahrer Platz fünf belegt.

Das Gesamtklassement ist nach sechs von insgesamt 24 Rennen aber weiterhin fest in Seat-Hand. In Führung liegt mit 36 Punkten der Italiener Gabriele Tarquini, der in Valencia einen zweiten und einen fünften Platz herausfuhr.

Auf den Rängen zwei bis vier folgen seine Markenkollegen Yvan Muller (Frankreich/28), Rickard Rydell (Schweden/28) und Jordi Gené (Spanien/24). Erste Verfolger des Seat- Qaurtetts sind Titelverteidiger Priaulx mit 22 sowie Müller mit 20 Punkten.