Florett-Team verpasst Podium

Tokio - Die deutschen Florett-Damen sind beim Mannschafts-Weltcup in Tokio auf Platz vier gelandet.

Das Team des Deutschen Fechter-Bundes (DFeB) unterlag in der Besetzung Anja Schache, Katja Wächter, Carolin Golubytskyi und Melanie Wolgast (alle Tauberbischofsheim)im Halbfinale Ungarn mit 31:44 Treffern.

Turniersieger wurde die Mannschaft aus Italien vor Ungarn und den Russinnen, die das Gefecht um Platz drei mit 45:22 gegen die deutsche Equipe gewannen. Die deutschen Damen hatten im Viertelfinale Mannschaftsweltmeister Polen mit 23:22 bezwungen.

Olympia-Qualifikation gesichert

"Die Russinnen waren heute eine Nummer zu groß für uns. Aber wir haben bewiesen, dass wir mit den Großen in jedem Fall mit fechten können.

Das gibt uns Auftrieb für die nächsten Aufgaben und ist gut für das Ego", sagte Katja Wächter nach dem Wettkampf in der japanischen Hauptstadt.

Die deutschen Damen hatten sich zuletzt mit einem neunten Platz beim Mannschafts-Weltcup in St. Petersburg die Olympia-Qualifikation gesichert.