Mikitenko siegt in neuer Bestzeit

Paderborn - Langstreckenläuferin Irina Mikitenko hat beim ältesten Straßenrennen Deutschlands für einen deutschen Erfolg gesorgt.

Beim 62. Paderborner Osterlauf siegte Mikitenko mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:08,51 Stunden im Halbmarathon und stellte zugleich einen Streckenrekord auf.

Bei den Herren setzte sich der Kenianer Charles Ngolepus (1:01,24) ebenfalls mit einer Streckenbestzeit durch.

Mockenhaupt knapp hinter Arusei

Im 10-Kilometer-Straßenlauf kamen Sabrina Mockenhaupt und Falk Cierpinski als beste Deutsche ins Ziel.

Die 27-jährige Mockenhaupt musste als Zweite in 32:07 Minuten nur der Vorjahressiegerin Peninah Arusei (31:42 Minuten) aus Kenia den Vortritt lassen.

Cierpinski (29:48) belegte den achten Platz in einem Rennen, das der Österreicher Martin Pröll (28:46) überraschend gewann.