Nicolas Limbach Sechster in Budapest

Budapest - Der Weltmeisterschafts-Dritte Nicolas Limbach hat mit Platz sechs beim Weltcup-Turnier der Säbelfechter in Budapest seine Ansprüche auf einen Startplatz bei den Olympischen Spielen in Peking untermauert.

Eine Woche nach seinem Sieg in Athen unterlag der Dormagener beim hochkarätig besetzten "Coupe Gerevich-Kovacs-Karpati" im Viertelfinale dem Rumänen Mihai Kovaliu mit 12:15 Treffern. Der Sieg in der ungarischen Hauptstadt ging an Lokalmatador Zsolt Nemcsik, der im Finale Keeth Smart aus den USA 15:9 bezwingen konnte.

Im Team-Wettbewerb verpassten Limbach, Dennis Bauer (Koblenz), Björn Hübner (Tauberbischofsheim) und Christian Kraus (Eislingen) am Sonntag als Vierte knapp einen Podestplatz.

Nach dem dramatischen 45:44 über Weltmeister Ungarn unterlag das Team von Bundestrainer Jo Rieg im Halbfinale China mit 41:45. Im Gefecht um Platz drei mussten sich die Deutschen abschließend Weißrussland mit 29:45 geschlagen geben. Das Finale gewann Korea gegen China mit 45:34.