Deutsche Herren vorzeitig im Trophy-Finale

Kuala Lumpur - Weltmeister Deutschland hat vorzeitig das Endspiel der 29. Champions Trophy in Malaysia erreicht.

In ihrem sechsten Vorrunden-Spiel gelang der Auswahl von Bundestrainer Markus Weise in Kuala Lumpur beim 3:2 (2:0) gegen Gastgeber Malaysia der fünfte Sieg. Matchwinner war erneut der Berliner Stürmer Florian Keller, der mit zwei Treffern (25./35. Minute) schon vor der Pause die Basis zum Sieg legte. Nach Matthias Witthaus' 3:0 (36.) verkürzten Selvaraju Sandrakasi (54.) und Abu Ismail (62.).

Vor dem abschließenden Vorrunden-Duell mit Australien führt Deutschland (16 Punkte) die Tabelle vor Südkorea (11) und Australien (10) an. Am 9. Dezember finden dann die Platzierungsspiele statt.

Schon jetzt hat sich das Comeback von Torjäger Keller gelohnt. Der 26 Jahre alte Angreifer von den Zehlendorfer Wespen, der schon immer als großes Talent galt und nach gut zweijähriger Abstinenz zu dieser Trophy in den DHB-Kader zurückgekehrt ist, entpuppte sich auf Anhieb wieder als absoluter Leistungsträger.

Mit seinen beiden Strafecken-Treffern gegen Malaysia stockte der Angreifer sein Konto auf fünf Trophy-Tore auf und führt nun die teaminterne Schützenliste gemeinsam mit dem Krefelder Witthaus an. Nach bisher 49 Länderspiel-Toren peilt Keller in Kuala Lumpur als nächstes seinen Jubiläums-Treffer an.