Kölns Serie hält

del-haie-jubel

Berlin - Die Kölner Serie ist auch gegen Spitzenreiter Frankfurt Lions nicht gerissen. Die Haie setzten sich nach 0:2- Rückstand mit 4:3 (1:0, 1:0, 1:3) nach Penaltyschießen durch und landeten damit ihren achten Sieg hintereinander.

Vor nur 8984 Zuschauern im Top-Duell schockte ausgerechnet der ehemalige Kölner Lasse Kopitz nach 2:11 Minuten die Rheinländer mit dem frühen Führungstreffer. Die Kölner gaben aber auch nach dem 0:2 durch Jay Henderson (29.) nicht auf und schafften durch Sean Tallaire (49.) sowie den elften Saisontreffer von Ivan Ciernik (54.) das zwischenzeitliche Remis.

Nur eine Minute später schlug der Frankfurter Jeff Heerema in Überzahl zurück, doch Köln konterte 22 Sekunden vor der Sirene nochmals durch den Treffer von Mats Trygg. Der gleiche Spieler behielt im Penaltyschießen die Nerven und bescherte den Hessen die vierte Saison-Niederlage.

Nürnberg jetzt Zweiter

Neuer Tabellenzweiter sind die Ice Tigers Nürnberg (24 Punkte), die zwar mit dem ERC Wolfsburg zunächst einige Mühe hatten, dann aber im Schluss-Spurt noch einen deutlichen 7:2-Erfolg herausspielten. Torjäger Ahren Spyro zog dabei vor der Minuskulisse von nur 3337 Zuschauern mit zwei Treffern an die Spitze der DEL-Torschützenliste.

Die Eisbären Berlin (23 Punkte) verspielten gegen Straubing in der Schlussphase noch eine 3:1-Führung und setzten sich erst im Penaltyschießen gegen die Bayern durch. Steve Walker bescherte den Berlinern mit seinem verwandelten Penalty den achten Sieg im neunten Spiel. Nationalspieler Stefan Ustorf (22.), Brandon Smith (27.) und Alexander Weiß (52.) trafen im ausverkauften Wellblechpalast vor 4695 Besuchern für die Hauptstädter. William Tews (9.) besorgte die Gäste-Führung, Trevor Gallant (52., 58.) überraschte die Eisbären im Schlussdrittel.

Mannheim siegt klar

Meister Adler Mannheim schaffte nach dem deprimierenden 0:4 in Krefeld mit dem erwartet klaren 5:1 über Schlusslicht Duisburg wieder den Anschluss an das Mittelfeld. Tom Martinec und Michael Hackert sorgten vor 9200 Fans für die Vorentscheidung mit ihrem Doppelpack in der 25. Minute. Colin Forbes (30.), Jeff Shantz (51.) und Christoph Ullmann (55.) trieben das Ergebnis in die Höhe, für Duisburg traf Justin Cox in der Schlussminute.

Der drei Mal erfolgreiche Ex-Nationalspieler Klaus Kathan trug mit seinen Saisontoren neun bis elf maßgeblich zum 7:4-Sieg der DEG Metro Stars über die Iserlohn Roosters bei.

Wolf jetzt mit elf Saisontoren

Der Iserlohner Michael Wolf war zwei Mal erfolgreich und kommt damit gleichfalls auf elf Saisontore. Durch einen spektakulären Treffer bei 3:5-Unterzahl sicherten sich die Hannover Scorpions den 2:1-Heimerfolg über Ex-Meister Krefeld Pinguine.

Erik Nickulas gelang mit einem Solo fünf Minuten vor Schluss das seltene Kunststück. Im bayerischen Derby misslangIngolstadt die Revanche für die 3:5-Heimniederlage gegen die Augsburger Panther trotz einer 2:0-Führung nach 13. Minuten. Am Ende durften die Panther nach Toren von Steffen Tölzer, Rhett Gordon und Christian Chartier erneut jubeln.