Weißrussland - Chile 28:32 (14:14) BOXSCORE

Deutschland - Ungarn 27:23 (16:11) BOXSCORE

Hier geht's zur Analyse

Topscorer: Gensheimer (13) - Balogh, Bodo, Csaszar, Jamali, Juhasz, Lekai (alle 3)

Kroatien - Saudi-Arabien 28:23 (12:11) BOXSCORE

Topscorer: Cindic (6) - Al-Janabi, Al-Salem (beide 5)

Die favorisierten Kroaten zeigten in den Anfangsminuten klar, warum Saudi-Arabien nur Außenseiter der Partie war. Relativ schnell konnten sie Duvnjak und Co. auf vier Tore absetzen und das dritte Spiel der Gruppe C schien seinen Lauf zu nehmen.

Mitte der ersten Halbzeit kippte das Match aber zu Gunsten des Außenseiters. Tor um Tor kämpfte sich Saudi-Arabien zurück und lag kurz vor der Halbzeit mit 11:10 erstmals in Führung. Bis zum Pausenpfiff gingen aber die Kroaten wieder mit 12:11 in Front.

Diese Führung gaben die Kroaten in der zweiten Hälfte kein einziges Mal ab. Nachdem vier Tore Unterschied auf der Anzeigetafel standen, kam Saudi-Arabien zwar noch einmal heran, doch Kroatien setzte sich schnell wieder ab und hielt in der Folge den Vorsprung relativ konstant.

2. Spieltag

Ungarn - Kroatien 28:31 (11:11) BOXSCORE

Topscorer: Balogh, Harsanyi (beide 6) - Strlek (6)

In der ersten Halbzeit sah es nicht gut für die Kroaten aus. Der Weltmeister von 2003 lag lange zurück, zwischenzeitlich sogar mit vier Toren. Erst durch einen 4:0-Lauf vor der Halbzeit kam Kroatien zum 11:11-Pausenstand. Von nun an lief es.

Im zweiten Durchgang blieb Ungarn zwar noch bis zum 18:19 dran, doch mit drei Treffern in Serie zum 22:18 sorgten die Kroaten für die Vorentscheidung. Die besten Spieler der Mannschaft von Trainer Zeljko Babic waren Torhüter Filip Ivic (35 Prozent abgewehrte Bälle) und Topscorer Manuel Strlek, der sechs seiner sieben Würfe versenkte. Domagoj Duvnjak kam auf fünf Tore bei zehn Würfen.

Bitter für die Ungarn ist, dass Superstar Laszlo Nagy nach seiner im Auftaktspiel gegen Deutschland erlittenen Verletzung noch immer nicht fit ist. Er stand lediglich 95 Sekunden auf der Platte.

Chile - Deutschland 14:35 BOXSCORE

Topscorer: Kohlbacher (8), Dahmke (7) - Moll, Feuchtmann, Salinas, Frelijj (alle 2)

Topscorer: Cindric (8) - Karalek (7)

Im ersten Abschnitt spielten die Kroaten äußerst souverän und übernahmen so früh das Spiel. Vorne wurden die Chancen ausgespielt, aber hinten standen die Favoriten nicht überzeugend. Damit ließen sie Weißrussland die Tür offen, die diese Chance eiskalt nutzten.

In der zweiten Halbzeit blieb Kroatien überlegen, drohte jedoch in den wilderen Phasen der Partie, die Kontrolle zu verlieren. Bevor es allerdings so weit kommen konnte, konzentrierte sich die Truppe um Cindric und konnte fünf unbeantwortete Tore gegen die Weißrussen erzielen.

Bester Schütze war erneut Cindric mit acht Treffern. Kroatien fuhr den dritten Sieg ein und bleibt neben Deutschland die stärkste Mannschaft in der Gruppe C.

Deutschland - Saudi-Arabien 38:24 (21:13) BOXSCORE

Topscorer: Fäth (6) - Alzaer (8)

4. Spieltag

Saudi-Arabien - Ungarn 24:37 (10:17) BOXSCORE

Topscorer: Almohsin (7) - Csaszar (9)

Weißrussland - Deutschland 25:31 (16:16) BOXSCORE

Topscorer: Gensheimer (8) - Shylovich/Karalek (beide 4)

Kroatien - Chile 37:22 (17:9) BOXSCORE

Topscorer: Mihic (8) - Feuchtmann (4)

Der Favorit aus Kroatien sorgte früh für klare Verhältnisse und führte nach 13 Minuten bereits mit fünf Toren. Insgesamt war der Weltmeister von 2003 in allen Belangen deutlich überlegen und hatte keine Probleme mit dem Exoten. Im Verlaufe der Partie setzten sich die Kroaten weiter ab.

Besonders stark: Torhüter Ivan Stevanovic parierte in der ersten Hälfte 44 Prozent der Bälle. Kroatien kämpft nun gegen die DHB-Auswahl um den Gruppensieg.

5. Spieltag

Chile - Saudi-Arabien 25:26 (13:13) BOXSCORE

Topscorer: Salinas (7) - Al-Abbas (8)

Deutschland - Kroatien 28:21 (13:9) BOXSCORE

Topscorer: Wiencek (6) - Stepancic/Strlek (5)

Weißrussland - Ungarn 27:25 (15:13) BOXSCORE

Topscorer: Pukhouski/Brouka (6) - Juhasz/Csaszar (7)

Hier geht's zur Tabelle der Gruppe C

Gruppe D in Paris

1. Spieltag

Katar - Ägypten 20:22 (8:11) BOXSCORE

Topscorer: Capote (5) - El Ahmar (8)

Der Vize-Weltmeister kam nicht gut in dieses erste Spiel der Gruppe D hinein. Die Defensive der Ägypter um Keeper Karim Handawy stand gut und ließ nur wenig zu. Zwischen der 10. und 24. Minute blieb Katar ohne Treffer!

In einer zerfahrenen Partie hatten beide Seiten immer wieder mit Zeitstrafen zu kämpfen. Gegen Ende machte es Katar noch einmal spannend und kam bis auf zwei Tore heran.

Schweden - Bahrain 33:16 (17:5) BOXSCORE

Topscorer: Tollbring (10) - Habib (4)

Die Schweden waren von Beginn an bemüht zu zeigen, wer in dieser Begegnung der Favorit ist - und sie legten eindrucksvoll los. Die ersten fünf Treffer schlugen allesamt in Bahrains Kasten ein, das in der kompletten ersten Hälfte nur hinterher lief. Zur Pause stand gar ein 12-Tore-Vorsprung für die Skandinavier.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht wirklich: Die Skandinavier wollten schnell den Deckel drauf machen und tates dies auch. Auf weniger als zehn Tore Rückstand kamen die Asiaten nicht mehr heran. Für die Schweden setzt sich der positive Lauf nach zuletzt sechs Siegen in Folge fort.

Dänemark - Argentinien 33:22 (17:11)

Topscorer: Hansen (6) - Fernandez (6)

Dänemark hatte mit Auftaktgegner Argentinien keine Mühe und gewann seine Partie deutlich. Am Anfang versuchten die Außenseiter aus Argentinien noch mitzuspielen, doch ab Mitte der ersten Halbzeit übernahm der Favorit das Kommando und zog davon. So ging es dann auch mit einem verdienten Sechs-Tore-Abstand in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am gewohnten Bild. Dänemark ließ keine Spannung aufkommen und baute den Vorsprung konstant aus. Die Gauchos versuchten zwar alles und steckten nicht auf, hatten aber zu keiner Zeit des Spiels eine ernsthafte Chance. Die Dänen untermauerten ihre Favoritenstellung mit dieser Leistung definitiv.

2. Spieltag

Ägypten - Dänemark 28:35 (15:21) BOXSCORE

Topscorer: Elderaa (6) - Svan (6)

Argentinien - Schweden 17:35 (11:16) BOXSCORE

Topscorer: Simonet (5) - Zachrisson (8)

Bahrain - Katar 22:32 (9:19) BOXSCORE

Topscorer: Abdulqader Ali (5) - Madadi (8)

3. Spieltag

Ägypten - Bahrain 31:29 (17:15) BOXSCORE

Topscorer: El-Deraa (6) - Saad (6)

Dänemark - Schweden 27:25 (14:10) BOXSCORE

Topscorer: Hansen (8) - Ekberg (7)

Anfangs kamen weder Dänemark noch Schweden richtig ins Spiel. Zumindest bis die Olympiasieger Gummi gaben und ins Rollen kamen. Besonders Niklas Landin war extrem stark. Der Schlussmann hielt 60 Prozent der Würfe. Dieser Rückhalt ermöglichte einen zeitweiligen Vorsprung von sechs Treffern. Am Ende der Halbzeit stand es allerdings nur 14:10 für die Dänen.

Am Anfang der zweiten Hälfte kamen die Schweden immer besser ins Spiel und konnten sich bis zum Schluss einen Schlagabtausch mit ihren Nachbarn liefern. In den letzten zwei Minuten musste ein Videobeweis her. Die Referees waren nicht sicher, ob Sarup Sondergaards Wurf tatsächlich als Treffer gewertet werden durfte, gaben das Tor jedoch nach Betrachtung des Bildmaterials.

Lindbergs Dreher fünf Sekunden vor Schluss sicherte schließlich den 27:25-Sieg Dänemarks, die somit die Tabellenführung der Gruppe D übernahmen und weiterhin ungeschlagen bleiben.

Katar - Argentinien 21:17 (9:2) BOXSCORE

Topscorer: Mallash (5) - Fernandez (7)

4. Spieltag

Argentinien - Ägypten 26:31 (10:13) BOXSCORE

Topscorer: Vieyra (12) - Elbassiouny, Shebib, Sanad (alle 5)

Dänemark - Bahrain 30:26 (17:13) BOXSCORE

Topscorer: Toft (6) - Ali Mahfoodh/Habib Hasan (6)

Schweden - Katar 36:25 (19:12) BOXSCORE

Topscorer: Ekberg (9) - Roine (8)

Zu Beginn entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Erst gegen Mitte der ersten Hälfte setzten sich die Skandinavier erstmals deutlich vom Gegner ab. Die Schweden präsentierten sich enorm stark, vor allem der junge Jerry Tollbring drehte auf: Allein in der ersten Halbzeit erzielte der Linksaußen sechs Tore.

Mit dem Erfolg gegen den Vizeweltmeister setzten die Schweden ein deutliches Ausrufezeichen! Mit ihnen wird im Kampf um das Halbfinale zu rechnen sein. Besonders treffsicher erwies sich beim Sieger Niklas Ekberg vom THW Kiel. Der Rechtsaußen erzielte neun Tore.

5. Spieltag

Bahrain - Argentinien 17:26 (8:13) BOXSCORE

Topscorer: Abdulqader (5) - F. Fernandez (8)

Schweden - Ägypten 33:26 (15:9) BOXSCORE

Topscorer: Ekberg (8) - Issa (7)

Katar - Dänemark 29:32 (16:14) BOXSCORE

Topscorer: Capone/Benali (5) - Nöddesbo (8)

Das Spiel war in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen. Beide Teams konnten sich zu keinem Zeitpunkt entscheidend absetzen. Michael Damgaard hielt Dänemark mit fünf Treffern in den ersten 30 Minuten im Spiel.

Katar kam stark aus der Pause und konnte die Führung schnell auf fünf Tore ausbauen. Dann allerdings legten die Dänen einen Gang zu und konnten das Spiel zehn Minuten vor Schluss wieder ausgleichen. In dieser Phase war Jesper Nöddesbo mit drei Treffern Dänemarks bester Mann. In der Schlussphase zeigten die Skandinavier ihre ganze Routine und brachten die Partie ungefährdet ins Ziel.