Ungarn - Montenegro 32:27 (16:12) BOXSCORE

Topscorer: Banhidi (7) - Borozan (7)

Dänemark - Russland 31:25 (13:13) BOXSCORE

Topscorer: Larsen, Hansen, Damgaard (je 4) - Shelmenko (5)

Von Danish Dynamite war ganz, ganz wenig zu sehen. Die Skandinavier gingen in der ersten Hälfte kein einziges Mal in Führung. Zwar holte Niklas Landin hinten mit 41 Prozent gehaltener Würfe raus, was ging. Doch vorne lief nichts zusammen. Nach zwei Treffern fiel sieben Minuten lang kein einziges Tor, nur 16 Versuche der Skandinavier kamen im ersten Durchgang überhaupt aufs russische Tor.

Gudmundur Gudmundssons Halbzeitansprache zeigte Wirkung. Die Dänen zogen nach dem Seitenwechsel an und gingen endlich mit drei Toren in Führung. Absetzen konnten sie sich danach trotzdem nicht. Letztlich siegten die Dänen, weil die Osteuropäer am Ende der Partie die Kräfte verließen.

In der 54. Minute hatten die Dänen gegen den WM-19. nur mit 24:23 geführt. Russland traf in den letzten fünf Minuten zwei Mal das Tor, schenkte aber auch zwei Bälle leichtfertig her und scheiterte mehrmals an Landin. Dänemarks Torhüter wurde zu Recht als bester Mann des Spiels ausgezeichnet.