Rhein-Neckar Löwen vor dem Aus

Im Hinspiel des CL-Achtelfinals verloren die Rhein-Neckar-Löwen mit 30:34

Nach einer überraschenden Heimpleite müssen die Rhein-Neckar Löwen in der Handball-Champions-League um das Weiterkommen bangen. Der Tabellenzweite der Bundesliga unterlag im Achtelfinal-Hinspiel dem ungarischen Vertreter Pick Szeged 30:34 (17:16).

Im Rückspiel in Szeged am kommenden Sonntag benötigt das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen eine deutliche Leistungssteigerung.

In der heimischen Arena liefen die Löwen von Beginn an einem Rückstand hinterher. Erst kurz vor dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber verkürzen und für kurze Zeit sogar in Führung gehen.

Doch auch in den zweiten 30 Minuten spielten die Ungarn effektiver, während die Löwen einige Schwächen offenbarten. Letztlich reichten auch acht Tore von Kapitän Uwe Gensheimer nicht zum Sieg. Szegeds Roberto García Parrondo war mit neun Treffern bester Akteur auf dem Parkett.