Leipzig feiert ersten Sieg

Die Polin Karolina Kudlacz (l.) Vom HC Leipzig erzielte acht Treffer gegen Ljubljana

Die Handballerinnen des HC Leipzig haben ihren ersten Sieg in der Champions League verbucht. Am 2. Spieltag der Gruppenphase gewann der Pokalsieger 30:24 (17:11) gegen den slowenischen Meister Krim Mercator Ljubljana.

Der Thüringer HC kassierte dagegen die erste Niederlage. Der Meister musste sich bei Vardar Skopje in Mazedonien mit 21:26 (10:12) geschlagen geben.

Leipzig setzte sich vor allem dank der acht Tore von Kapitänin Karolina Kudlacz und einer starken Defensivleistung durch. Die Vorentscheidung brachte ein Sechs-Tore-Lauf kurz vor der Halbzeit, im zweiten Durchgang verwalteten die Gastgeberinnen den Vorsprung souverän. Am 31. Oktober (14.30 Uhr) empfängt Leipzig den österreichischen Meister Hypo Niederösterreich.

Zahlreiche Ausfälle

Derweil gelang es dem Thüringer HC in der Partie gegen das Star-Team um die Welthandballerin Andrea Lekic nicht, ihre zahlreichen Ausfälle zu kompensieren. Trainer Herbert Müller hatte nur sieben Feldspielerinnen und zwei Torhüterinnen zur Verfügung.

"Unsere Angriffseffektivität war nicht gut genug", sagte Müller, der dennoch lobende Worte fand: "Trotzdem muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen."