Erste Punkte für die Aufsteiger

Die Aufsteiger konnten am vierten Spieltag erstmals punkten

Die beiden Aufsteiger SG BBM Bietigheim und HC Erlangen haben die ersehnten ersten Punkte in der Handball-Bundesliga geholt. Bietigheim bezwang GWD Minden am vierten Spieltag mit 27:23 (12:10), Erlangen kam bei seiner Heim-Premiere in der Arena in Nürnberg zu einem 25:25 (13:13) gegen den Bergischen HC.

Beide Liga-Neulinge waren mit drei Niederlagen in die Saison gestartet.

Bietigheim zog gegen Minden zu Beginn der zweiten Halbzeit davon, mussten kurz vor Ende beim Stand von 25:23 aber noch einmal zittern. Sieg-Garant war Linksaußen Andre Lohrbach mit sieben Toren.

Die Mittelfranken aus Erlangen hatten in der Schlussphase aus einem 20:23 eine 25:24-Führung gemacht, kassierten in der letzten Minute aber noch den Ausgleich. Mann des Abends war der zu Saisonbeginn vom spanischen Topklub FC Barcelona verpflichtete Slowake Martin Stranovsky mit sieben Toren.