Kiel zittert sich in Hamburg zum Sieg

Marko Vujin war mit sieben Treffern erfolgreichster Werfer für den THW Kiel

Rekordmeister THW Kiel hat in der Bundesliga auch das zweite Nord-Derby binnen fünf Tagen für sich entschieden. Beim HSV zitterte sich der Titelverteidiger zu einem 20:19 (17:15)-Erfolg und ist nun Tabellenachter.

Die Spitze übernahmen die Rhein-Neckar Löwen mit einem 35:18 (20:10) gegen den Aufsteiger HC Erlangen, da die HSG Wetzlar mit einem 22:23 (10:10) bei Frisch Auf Göppingen die erste Niederlage hinnehmen mussten. Die Göppinger sind mit ebenfalls noch weißer Weste erster Verfolger der Löwen. Rang drei belegt der VfL Gummersbach durch das 30:24 (14:12) gegen die TSG Friesenheim.

Von der Niederlage in Kiel (26:30) zeigte sich der Champions-League-Sieger SG Flensburg-Handewitt fünf Tage nach dem Derby gut erholt. Beim Jubiläums-Spiel von Trainer Ljubomir Vranjes, der zum 200. Mal auf der SG-Bank saß, besiegten die Norddeutschen die MT Melsungen souverän mit 29:22 (16:11) und belegen nach dem zweiten Saisonsieg den fünften Rang. Melsungen ist Sechster.

Die Kieler taten sich im Nordschlager gegen den Hamburger vor allem in der zweiten Halbzeit überraschend schwer. Vier Minuten vor dem Ende kamen die Gastgeber zum Ausgleich, doch der Favorit behielt in der hektischen Schlussphase die Nerven.

Steffen Weinhold verletzt sich

Wermutstropfen für die Kieler, die in Marko Vujin mit sieben Treffern ihren besten Werfer hatte, war die Verletzung von Steffen Weinhold. Der Nationalspieler erlitt eine Fingerverletzung und verließ nach knapp 20 Minuten mit schmerzverzerrtem Gesicht das Spielfeld. Für Hamburg war Kentin Mahé (5) bester Torschütze.

Anders Eggert war mit sieben Treffern erfolgreichster Torschütze für die defensivstarken Flensburger, bei denen außerdem Torhüter Mathias Andersson mit zahlreichen Paraden glänzte. Bei den Melsungern ragte Michael Allendorf mit zehn Toren heraus.

In der unteren Tabellenregion gewann HBW Balingen-Weilstetten gegen GWD Minden mit 28:25 (11:9) und feierte damit den ersten Saisonsieg.