Irres Comeback! Tschechien zur WM

Filip Jicha und Tschechien haben sich für die WM in Katar qualifiziert

Tschechien macht gegen Serbien den Acht-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel wett und qualifiziert sich für die WM in Katar 2015. Serbiens Nationaltrainer tritt anschließend sofort zurück. Auch Österreich und Russland jubeln.

Tschechien - Serbien 33:21 - Hinspiel: 15:23

Beste Werfer: Miroslav Jurka, Jiri Motl (beide 9) - Ivan Nikcevic, Momir Rnic (beide 4)

Nach der deutlichen Pleite im Hinspiel schien alles verloren - doch die Tschechen bewiesen eine unglaubliche Moral. Besonders in der ersten Halbzeit zeigten die Gastgeber eine bärenstarke Vorstellung und führten nach 30 Minuten bereits mit 18:8. Miroslav Jurka und Jiri Motl überragten mit jeweils neun Toren. Filip Jicha, der im Hinspiel noch mit rot vom Platz geflogen war, erzielte vier Treffer.

"Wir haben Müll gespielt", war Serbiens Momir Ilic komplett bedient. Wenige Stunden nach dem Aus zog Nationaltrainer Matic die Konsequenzen und trat von seinem Posten zurück.

Norwegen - Österreich 28:28 - Hinspiel: 26:28

Beste Werfer: Espen Lie Hansen (8) - Janko Bozovic, Vytautas Ziura (beide 6)

Einfach stark! Österreich hat tatsächlich das WM-Ticket für Katar gelöst. Neben den beiden besten Werfern Janko Bozovic und Vytautas Ziura glänzte auch Nikola Marinovic. Der Torhüter zeigte mehrere tolle Paraden. "Ich bin so stolz darauf, was die Burschen hier geleistet haben", war Trainer Patrekur Johannesson total begeistert.

Lettland - Russland 22:33 - Hinspiel: 22:30

Beste Werfer: Povilas Babarskas (8) - Pavel Atman, Egor Evdokimov (beide 5)