Hamburg weiter im Meisterrennen dabei

Zarko Markovic (r.) traf gegen Berlin zehn seiner elf Würfe

Der HSV Hamburg mischt im Meisterrennen der Bundesliga weiter mit. Der Champions-League-Sieger bezwang die Füchse Berlin mit 39:32 (21:11) und hält als Tabellenvierter mit 44:10 Punkten den Kontakt zu Spitzenreiter THW Kiel (49:7), der eine Begegnung mehr ausgetragen hat.

Im Jahr 2014 sind die Hamburger in sieben Bundesligaspielen weiterhin ungeschlagen (sechs Siege, ein Unentschieden).

Gegen den stark ersatzgeschwächten Tabellenfünften aus Berlin (38:18) übernahmen die Gastgeber sofort das Kommando. Der HSV ließ sich im ersten Durchgang auch von den ständig wechselnden Abwehrsystemen der Gäste nicht aus dem Konzept bringen und sorgte schon zur Pause für eine deutliche Führung. Nach dem Wechsel kamen die Füchse zwar auf vier Tore heran (20:24/40. Minute), der Sieg der Mannschaft von Trainer Martin Schwalb geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Bester Hamburger Werfer war Zarko Markovic mit zehn Toren. Bei Berlin erzielte der russische Nationalspieler Konstantin Igropulo sieben Treffer.