Füchse siegen ohne Mühe

Drasko Nenadic zeigten mit Flensburg eine bärenstarke Leistung

Am 13. Spieltag feiern die Füchse Berlin einen lockeren 34:19-Sieg gegen den TV Emsdetten. Im ersten Durchgang ist Silvio Heinevetters Kasten wie vernagelt. Balingen-Weilstetten und Melsungen teilten die Punkte.

Füchse Berlin - TV Emsdetten 34:19 (14:6) BOXSCORE

Schon nach etwas mehr als acht Minuten hieß es 6:1 für den Favoriten. Nationaltorhüter Silvio Heinevetter zeigte im ersten Durchgang sein ganzes Können und zog den Gästen mit zahlreichen Paraden den Zahn. Auch die 6-0-Deckung der Gastgeber stand kompakt und ermöglichte dem TVE nur wenige leichte Würfe. So gelangen Emsdetten bis zu Pause lediglich sechs Treffer.

Weil die Füchse in der Deckung dann nicht mehr so intensiv agierten wie in den ersten 30 Minuten, kam der TV im zweiten Durchgang zwar zu mehr erfolgreichen Abschlüssen, doch die Führung der Gastgeber war nie auch nur ansatzweise in Gefahr. Eine Viertelstunde vor Ende stand es bereits 25:12. Heinevetter ließ zudem erst in der 48. Spielminute den ersten Siebenmeter-Treffer der Gäste zu.

Beste Werfer bei den Füchsen waren Colja Löffler, Fabian Wiede und Paul Drux mit jeweils fünf Toren. Bei den Gästen hatten Faruk Halilbegovic und Uros Paladin die gleiche Ausbeute.

HBW Balingen-Weilstetten - MT Melsungen 28:28 (13:15) BOXSCORE

Frisch Auf Göppingen - ThSV Eisenach (Sa., 20.15 Uhr)

Rhein-Neckar Löwen - Bergischer HC (So., 15 Uhr)