HSV Hamburg im zweiten Gruppenspiel remis

Hans Lindberg war bester Werfer der Hamburger

Der HSV Hamburg hat die Chance vergeben, auch seine zweite Gruppenpartie in der Handball-Champions-League zu gewinnen. Gegen das Team von Medwedi Moskau schaffte die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb am Donnerstag ein schwer erkämpftes 26:26 (15:12).

Beste Werfer aufseiten der Gastgeber waren Hans Lindberg (10 Tore) und Marcin Lijewski (5). Für die Russen, die ihr Auftaktspiel gegen Partizan Belgrad 38:31 gewonnen hatten, warfen Dmitry Kovalev (9) und Sergei Gorbok (5) die meisten Tore.

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Duell mit ständig wechselnden Führungen. Der HSV machte aus einem 5:8 ein 8:8 (16. Minute) und lag zur Pause mit drei Toren Vorsprung vorn. Nach dem Wechsel drehten jedoch die Gäste auf, glichen beim 16:16 (38.) aus und gingen gar 19:17 (40.) in Führung. In einer packenden Schlussphase blieb es schließlich Lijewski vorbehalten, dem HSV in der Schlussminute wenigstens das Remis zu retten.

Der HSV Hamburg hatte seine Auftaktpartie in der Gruppe A, in der auch die SG Flensburg-Handewitt antritt, am vergangenen Wochenende 28:26 bei Ademar Leon für sich entschieden.

Handball Champions League: der Spielplan