Die Perfekten siegen wieder - HSV Hamburg patzt

Daniel Narcisse und der THW hatten in Gummersbach gar keine Probleme

Der THW Kiel macht da weiter, wo er in der letzten Saison aufgehört hat. Nach der Perfect Season startet Kiel jetzt mit einem klaren 34:25-Auswärtssieg beim VfL Gummersbach in die neue HBL-Saison. Die SG Flensburg-Handewitt vermöbelt Aufsteiger TUSEM Essen. Überraschend setzte es für den HSV Hamburg gleich im ersten Spiel die erste Pleite - gegen Wetzlar.

In der 6. Minute erzielte Vedran Zrnic das 2:1 für Gummersbach, es sollte die letzte Führung für den VfL gewesen sein. Kiel übernahm in der Folge wie erwartet immer mehr das Kommando und erspielte sich bis zur Pause eine beruhigende Sechs-Tore-Führung (16:10).

Das SPOX-Power-Ranking

Der Sieg geriet in der zweiten Halbzeit wenig überraschend nie mehr in Gefahr. Filip Jicha war mit 8 Toren bester Werfer beim THW, Christian Zeitz und Aron Palmarsson kamen je auf 5 Tore. Bei Gummersbach trafen Kentin Mahe (7) und Zrnic (5) am besten.

Flensburg rollt - Hamburg patzt

Auch Vize-Meister SG Flensburg-Handewitt gelang am ersten Spieltag ein souveräner 40:20 (21:6)-Heimsieg gegen Aufsteiger TUSEM Essen.

Bei den Norddeutschen war Anders Eggert mit zehn Toren bester Werfer, bei den Gästen warfen Ole Rahmels und Toon Leenders je vier Treffer.

Dagegen verlor der Meister von 2011, HSV Hamburg, trotz sieben Toren von Pascal Hens am Ende deutlich 26:33 (14:15) bei der HSG Wetzlar.

Für Wetzlar waren Steffen Fäth und Tobias Reichmann mit je sieben Treffern die besten Werfer.

HBL: Der 1. Spieltag im Überblick