Flensburg festigt Platz sechs

Anders Eggert (l.) war mit elf Toren bester Werfer beim Flensburger Erfolg gegen Gummersbach

Die SG Flensburg-Handewitt hat in der Bundesliga den sechsten Tabellenplatz gefestigt. Die Norddeutschen gewannen mit 29:25 (13:10) gegen den VfL Gummersbach.

Damit darf Flensburg weiter auf die erneute Teilnahme am Europapokal hoffen. Gummersbach bleibt trotz der Niederlage Neunter. Drei Tage nach der bitteren 24:38-Pleite im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen den spanischen Spitzenklub Ciudad Real erkämpfte sich das Team von Trainer Ljubomir Vranjes den Heimsieg erst in der Schlussphase.

14 Minuten vor dem Ende lagen die Gastgeber mit drei Toren zurück, brachten den 18. Saisonsieg aber doch noch unter Dach und Fach. Bester Werfer war Anders Eggert mit elf Toren.