HSV zerlegt Hannover-Burgdorf

Martin Schwalb ist seit 2005 Trainer beim HSV Hamburg

Mit 39:28 (18:15) hat der HSV Hamburg sein Auswärtsspiel bei der TSV Hannover Burgdorf gewonnen und so vorerst die Tabellenspitze in der Handball-Bundesliga erklommen.

Pokalsieger HSV Hamburg hat sich zumindest für 24 Stunden an die Tabellenspitze der Handball-Bundesliga gesetzt.

Die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb gewann bei der TSV Hannover-Burgdorf 39:28 (18:15) und führt die Liga nun mit 8:2 Punkten an.

Am Mittwoch können aber die Füchse Berlin, Meister THW Kiel und die Rhein-Neckar Löwen (alle 6:0) wieder am Vizemeister vorbeiziehen.

Heiner Brand schaut zu

Unter den Augen von Bundestrainer Heiner Brand offenbarte der HSV in Hannover in der Anfangsphase einige Schwächen in der Abwehr und lag in der 14. Minute 8:9 im Rückstand.

Mit einem Zwischenspurt stellten die Gäste aber noch in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg (15:10/24. Minute). Nach dem Wechsel geriet der Favorit dann nicht mehr in Gefahr. Bester Werfer bei Hamburg war Hans Lindberg mit sieben Toren.