Souveräner Auftakt von Kiel

Christian Zeitz war mit zehn Treffern bester Werfer beim THW Kiel

Titelverteidiger THW Kiel ist mit einem souveränen Sieg in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet. Gegen Ludwigshafen-Friesenheim reichte es zu einem lockeren Auftaktsieg. Der VfL Gummersbach gewann beim TBV Lemgo.

Der Rekordchampion ließ Aufsteiger TSG Ludwigshafen-Friesenheim beim 37:19 (15:10) in eigener Halle keine Chance und setzte sich damit vor den Füchsen Berlin an die Tabellenspitze.

Die Gäste konnten das Tempo der Kieler bis zur Halbzeit einigermaßen mitgehen, mussten der hohen individuellen Klasse aber letztlich Tribut zollen.

Lemgo verliert gegen Gummersbach

Christian Zeitz war mit zehn Toren bester Werfer der Zebras. Alexander Becker war mit vier Treffern treffsicherster Gästespieler.

Der VfL Gummersbach feierte indes einen 31:30-Sieg in einem echten Krimi beim TBV Lemgo. Adrian Pfahl erzielte in der letzten Minute den Siegtreffer für die Gäste, bei denen neben Pfahl (8 Tore) vor allem Igor Anic (9) herausragte.

Beim TBV war der Schweizer Neuzugang Manuel Liniger mit sechs Toren bester Werfer.