31

THW Kiel

33

Spielende: Das Spiel ist aus! Kiel ist Tabellenführer und muss nun nur noch gegen Balingen und Großwallstadt siegen, um den Titel einzufahren.

60. Minute: Zeitz mit einem wilden Wurf - wieder drei Tore Vorsprung für Kiel. Duvnjak trifft im Gegenzug.

59. Minute: Siebenmeter Hamburg! Lindberg trifft eiskalt.

59. Minute: Die Entscheidung! Nächster Ballverlust von Hamburg - Sprenger erzielt das Tor. Im Gegenzug verkürzt allerdings Gille.

58. Minute: Das war's wohl. Narcisse erhöht.

57. Minute: Auszeit Hamburg! Schwalb setzt jetzt schon alles auf eine Karte. Der Keeper geht raus, ein weiterer Feldspieler kommt.

56. Minute: Knallharte Spielweise jetzt von beiden Mannschaften. Der HSV verliert den Ball und Jicha trifft. Im Gegenzug ist Duvnjak zur Stelle.

55. Minute: Wieder zwei vor für Kiel, weil Hamburg viel zu spät umschaltet. Narcisse macht's.

54. Minute: Lindberg trifft per Siebenmeter - was für eine Spannung!

53. Minute: HSV-Boss Rudolph ist fassungslos. Seine Hamburger müssen jetzt die Partie drehen - das wird schwer.

52. Minute: Hens wieder mit Dusel. Gentzel hatte den Ball eigentlich schon.

50. Minute: Gentzel nun im Tor für Omeyer, der nicht so überragend wie sonst bisher war. Klein erhöht für Kiel.

49. Minute: Das ist weltklasse! Narcisse spielt Palmarsson mit einem Bodenpass am Kreis an und der Isländer versenkt. Auf der anderen Seite verwandelt Hens.

48. Minute: Alles wieder offen! Vori trifft für Hamburg. Aber: Jansen muss zwei Minuten raus.

47. Minute: Jetzt geht's Schlag auf Schlag. Zeitz erhöht auf drei Tore Vorsprung, im Gegenzug trifft Hens mit viel Glück.

46. Minute: Siebenmeter für Hamburg. Das macht Lindberg rotzfrech mit einem Heber.

45. Minute: Es sieht nicht gut aus für den HSV. Kiel wirkt entschlossen, steht in der Abwehr jetzt überragend.

44. Minute: Hamburg verteidigt eigentlich gut. Aber Zeitz packt einen seiner brachialen Würfe aus der Hüfte aus und lässt Bitter keine Chance. Auszeit HSV.

42. Minute: Jetzt macht es Pommes besser. Angetäuscht, dann abgezogen - nur noch zwei Tore Rückstand.

41. Minute: Ungeduldig! Hens hält einfach mal drauf - vorbei. Auf der anderen Seite erhöht Ahlm mit einem tollen Heber vom Kreis.

39. Minute: Dritter Wurf aus dem Rückraum, dritter Treffer. Duvnjak verkürzt, im Gegenzug stellt Sprenger den alten Abstand wieder her.

38. Minute: Jetzt muss Hamburg aufpassen, dass der Abstand nicht zu groß wird. Der HSV verliert zwei Mal leichtfertig den Ball, Narcisse und Jicha nutzen das.

36. Minute: Keine leichten Tore mehr - und zwar auf beiden Seiten.

34. Minute: Zwei Minuten für Flohr.

32. Minute: Lindberg überragend! Aus ganz spitzem Winkel überwindet der Hamburger THW-Keeper Omeyer mit einem Dreher. Im Gegenzug sorgt Klein wieder für die Kieler Führung.

31. Minute: Die Partie läuft wieder. Die bisher besten Torschützen: Lindberg (HSV) sechs Treffer, Jicha (THW) fünf Tore.

Halbzeit: Es ist Pause. Der THW führt knapp. Hamburg hat seine kurze Schwächephase überstanden. Gleich geht es weiter.

30. Minute: Narcisse marschiert von der eigenen Hälfte durch und bringt den THW in Führung.

30. Minute: Palmarsson unfassbar! Der Isländer trifft ansatzlos aus der Hüfte. Im Gegenzug gleicht Gille aus.

29. Minute: Das muss die Führung für Hamburg sein. Lindberg hat freie Bahn, nur noch Omeyer steht im Weg - vorbei.

28. Minute: Wieder alles offen. Lindberg versenkt seinen nächsten Siebenmeter.

27. Minute: Überragende Parade von Bitter. Zeitz steht völlig frei am Kreis und zieht ab - der HSV-Keeper rettet mit dem Fuß.

26. Minute: Der HSV kommt nicht früh genug raus aus der Deckung. Jicha hält aus dem Rückraum drauf. Bisher ein überragender Auftritt vom 27-Jährigen.

25. Minute: Hamburg wirkt nervös. Duvnjak fightet aber in der Abwehr und schnappt sich den Ball - Anschlusstreffer.

24. Minute: Siebenmeter für den HSV. Lindberg lässt Omeyer keine Chance. Aber wieder schläft der HSV und Jicha trifft postwendend.

23. Minute: Hamburg ist von der Rolle. Martin Schwalb reagiert sofort und nimmt eine Auszeit.

22. Minute: Nächster Ballverlust HSV, wieder geht es ganz schnell beim Tempogegenstoß - Jicha zum 10:8.

21. Minute: Die Hamburger schlafen beim Wechseln. Sprenger nutzt das eiskalt aus - Führung für den THW.

20. Minute: Kracher aus dem Rückraum von Lijewski zum Ausgleich.

18. Minute: Vori schließt überhastet aus dem Rückraum ab - kein Problem für Omeyer.

17. Minute: Vori setzt sich mit aller Gewalt am Kreis durch und gleicht aus - im Gegenzug sorgt Sprenger aber wieder für die Führung.

16. Minute: Kiel steht in der Abwehr jetzt sehr gut - kein Durchkommen für Hamburg.

13. Minute: Jicha, dessen Einsatz lange gefährdet war, verwirft einen Siebenmeter.

10. Minute: Beide Teams wirken jetzt doch etwas nervös. Palmarsson behält die Nerven und bringt Kiel wieder in Front.

8. Minute: Der HSV ist unbeeindruckt und kämpft sich zurück. Erst trifft Lijewski, dann gleicht Lindberg aus.

6. Minute: Narcisse trifft schnell zwei Mal. Zwei-Tore-Führung für den THW.

4. Minute: Lindberg gleicht souverän per Siebenmeter aus. Im Gegenzug trifft aber Zeitz.

2. Minute: Das Spiel läuft. Narcisse bringt den THW in Führung.

Vor dem Spiel: 13.296 Fans sorgen in Hamburg für eine tolle Stimmung. THW-Coach Alfred Gislason ist sich dennoch nicht sicher, ob der HSV wirklich einen Heimvorteil genießt: "Es ist natürlich gut für Hamburg, die Halle hinter sich zu wissen. Aber dieser Druck kann auch belasten. Topmannschaften wie wir können mit lauten Arenen gut umgehen. Es ist also kein großer Vorteil für den HSV."

Vor dem Spiel: HSV-Coach Martin Schwalb ist selbstbewusst. "In Finals, in diesen Duellen mit Teams auf Augenhöhe, verfügen meine Jungs über spezielle Energiereserven. Wenn bei uns alles funktioniert, wird es für Kiel sehr schwer, uns zu schlagen. Umgekehrt allerdings genauso."

Vor dem Spiel: Bald geht's los mit dem wohl vorentscheidenden Spiel um den Titel. Hamburg kann mit einem Sieg auf drei Punkte davonziehen - bei noch zwei ausstehenden Partien gegen Hannover und in Balingen wäre damit wohl die Meisterschaft unter Dach und Fach. Kiel könnte aber mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen und muss in den letzten beiden Spielen noch gegen Balingen und in Großwallstadt ran.