Flensburg mit Heim-Debakel gegen Kiel

Momir Ilic steuerte 13 Treffer zum Auswärtssieg des THW Kiel in Flensburg bei

Der THW Kiel hat das Nordderby bei der SG Flensburg deutlich 41:33 (21:17) gewonnen und holt sich vorerst die Tabellenführung der Bundesliga vom HSV Hamburg zurück.

Der deutsche Rekordmeister THW Kiel hat der SG Flensburg-Handewitt bei der 62. Auflage des Nordderbys eine empfindliche Heimniederlage zugefügt.

Die Mannschaft von Trainer Alfred Gislason setzte sich mit 41:33 (21:17) durch und eroberte mit 13:1 Punkten die Tabellenführung vom HSV Hamburg (12:0) zurück, der allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto hat. Flensburg (10:4) ist Fünfter.

Löwen siegen 34:24 in Hannover

Keine Probleme hatten die Rhein-Neckar Löwen beim Gastspiel in Hannover. Gegen den Aufsteiger TSV Hannover-Burgdorf siegte der Champions-League-Teilnehmer souverän 34:24 (16:10).

Bester Löwen-Akteur war Gudjon Valu Sigurdsson mit acht Treffern, Hannover hatte seinen erfolgreichsten Torschützen in Daniel Brack mit sechs Zählern.

Mogensen bester Flensburger Werfer

Beim offensiv geführten Nordderby legten die Gäste aus Kiel in der ausverkauften Campushalle bereits in der ersten Hälfte den Grundstein zum Erfolg.

Nach der Vier-Tore-Führung der Kieler zur Pause fiel den Flensburgern keine Antwort mehr ein. Überragender THW-Akteur war Momir Ilic mit 13 Toren, bester Werfer bei den Gastgebern war Thomas Mogensen mit neun Treffern.