HSV Hamburg erreicht Viertelfinale

Mit acht Treffern war Hans Lindberg erfolgreichster Werfer

Der HSV Hamburg ist nach dem 32:31-Sieg gegen Medwedi Moskau im letzten Zwischenrundenspiel der Champion League als Gruppensieger in das Viertelfinale eingezogen.

Die Bundesliga-Handballer des HSV Hamburg haben in der Champions League als Gruppensieger das Viertelfinale erreicht. Die Hanseaten besiegten im letzten Zwischenrundenspiel der Gruppe 1 den russischen Titelträger Medwedi Moskau mit 32:31 (16:15) und bleiben damit in der "Königsklasse" weiterhin ohne Heimniederlage.

Lange Zeit ohne Durchschlagskraft

Vor 6155 Zuschauern tat sich die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb speziell vor dem Seitenwechsel aber recht schwer. Ohne das verletzte polnische Brüderpaar Marcin und Krzysztof Lijewski fehlte den Platzherren im rechten Rückraum lange Zeit die nötige Durchschlagskraft.

Erst in der zwölften Minute gingen die Norddeutschen erstmals in Führung, vorentscheidend absetzen konnten sich die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit, als die Moskauer fast zwei Minuten lang in doppelter Unterzahl agieren mussten.

Mit acht Treffern war Hans Lindberg erfolgreichster Werfer in den Reihen des Bundesliga-Dritten.

In guter Verfassung präsentierte sich auch HSV-Torhüter Per Sandström. Bei den Gästen, weitgehend identisch mit der russischen Nationalmannschaft, konnten sich Alexej Kamanin und Konstantin Igropulo jeweils als siebenfache Torschützen auszeichnen.