Nürnbergs Frauen gewinnen erstes Halbfinale

Frankfurt/Oder - Die Handballerinnen des 1. FC Nürnberg können erneut für das Finale um die deutsche Meisterschaft planen. Der Titelverteidiger gewann im Halbfinal-Hinspiel 37:29 (14:16) beim Frankfurter HC.

Bis zum 25:25 in der 47. Minute verlief die Partie vor 1154 Zuschauern ausgeglichen. Danach zogen die Nürnbergerinnen aber das Tempo noch einmal an und gingen bis zur 55. Minute 32:29 in Führung. In den letzten fünf Minuten ließ der Meister keinen Treffer mehr zu, so dass der Sieg am Ende noch hoch ausfiel.

Allerdings machten sich sowohl die größere individuelle Klasse der Gäste als auch die Vielzahl von Alternativen auf der Ersatzbank bemerkbar. Frankfurt leistete sich nach einer 5:2-Führung zu viele technische Fehler und Ungenauigkeiten und musste die Defizite mit großem Kampfgeist ausgleichen.

Jochin mit zehn Treffer

Mit zehn Toren war Anne Jochin beim viermaligen Meister die herausragende Werferin, Christine Beier und Franziska Mietzner trafen jeweils siebenmal.

Bei Nürnberg war die Tschechin Miriam Simakova mit sieben Toren beste Schützin, die Österreicherin Stephanie Ofenböck und Franziska Beck trugen jeweils fünf Treffer zum Erfolg bei.

Das Rückspiel findet am 27. April bei den Franken statt. Im anderen Semifinale stehen sich am 20. April Bayer Leverkusen und Pokalsieger HC Leipzig gegenüber.