Kiel schlägt Gummersbach knapp

Leipzig - Der THW Kiel hat die Tabellenführung in der Bundesliga mit einem Sieg gegen den VfL Gummersbach ausgebaut.

Drei Tage nach dem Erfolg gegen den französischen Meister US Ivry in der Champions League gewann der Rekordmeister mit 31:28 (18:16) gegen den zwölfmaligen Meister aus dem Rheinland.

Mit 44:6 Punkten steuert Kiel den 14. Titel an, lediglich Verfolger SG Flensburg-Handewitt (41:7) könnte noch gefährlich werden.

Karabatic mit zwölf Treffern

Garant für den schwer erkämpften zehnten Bundesliga-Erfolg in Serie vor 10.250 Zuschauern in der ausverkauften Ostseehalle war der zwölffache Torschütze Nikola Karabatic. Bereits in den ersten 30 Minuten gelangen dem Franzosen zehn Treffer.

Die Gäste fanden nur zwischenzeitlich nach der Pausen-Ansprache von Trainer Alfred Gislasson zu ihrem Spiel und führten nach 38 Minuten mit 21:19. Die große Chance, den von dem Mammutprogramm geschlauchten THW zu schlagen, verpassten sie aber. Bester Werfer beim VfL war Robert Gunnarsson mit acht Treffern.

Die Kieler können sich nun auf das "Endspiel" in der Königsklasse zu Hause gegen den spanischen Club Ademar Leon konzentrieren: Bereits ein Unentschieden reicht für den Einzug in die Vorschlussrunde.