Flensburg hält Titelkampf offen

eggert, flensburg

Flensburg - Die SG Flensburg-Handewitt hält in der Handball-Bundesliga weiter Kontakt zum Spitzenreiter THW Kiel. Die SG setzte sich im Nachholspiel des 20. Spieltags mit 40:32 (16:17) gegen den VfL Gummersbach durch.

Der SC Magdeburg kam zu einem 30:25 (15:15) gegen den TBV Lemgo und festigte seinen Platz im Tabellen-Mittelfeld. Acht Spieltage vor dem Saisonende blieb indes das Flensburger Team von Trainer Kent-Harry Andersson (45:7 Punkte) mit einem Zähler Rückstand auf den Meister und Nordrivalen aus Kiel Tabellenzweiter, Gummersbach ist weiter Sechster (33:21).

Bester Schütze in der ausverkauften Flensburger Campushalle war auf Flensburger Seite Anders Eggert mit elf Toren, für Gummersbach traf Robert Gunnarsson sieben Mal. Die Gastgeber agierten im Angriff zunächst harmlos, Gummersbach dagegen nutzte seine Konterchancen und ging mit einer Ein-Tor-Führung in die Pause. Erst in der zweiten Hälfte drehten die Flensburger auf und siegten verdient.