Nordhorn gewinnt EHF-Hinspiel gegen Krasnodar

nordhorn, handball

Nordhorn - Die HSG Nordhorn hat sich im EHF-Pokal eine gute Ausgangsposition erspielt. Die Nordhorner gewannen im Achtelfinale-Hinspiel gegen die russische Mannschaft von SKIF Krasnodar 35:25 (23:9). Damit reisen die Nordhorner mit einem 10-Tore-Vorsprung zum Rückspiel am 17. Februar.

Nach einer starken ersten Halbzeit versäumten es die Nordhorner (im Bild Rastko Stojkovic) nach der Pause, die Führung weiter auszubauen. Erfolgreichster Werfer der HSG war Jan Filip. Der tschechische Rechtsaußen erzielte seine neun Tore alle in der ersten Hälfte.

Eine starke Vorstellung lieferte zunächst auch Peter Gentzel. Der Nordhorner Torwart begeisterte die HSG-Fans in der ersten Halbzeit mit 13 Paraden, hatte aber später Probleme, weil seine Vorderleute in der Abwehr immer mehr Schwächen zeigten.

Bester Werfer der Russen war Waleri Alejnikow (6/4).