Marcel Siem in Madrid auf Rang 21

Marcel Siem gewann 2004 die Dunhill Championships in Südafrika

Golfprofi Marcel Siem konnte sich am letzten Tag des Masters-Turniers in Madrid um fünf Ränge verbessern und kam mit 274 Schlägen auf Platz 21. Sieger wurde der Brite Ross McGowan.

Golfprofi Marcel Siem hat beim Madrid Masters am Ende den geteilten 21. Rang belegt. Am Sonntag gelang dem Ratinger auf dem Par-72-Kurs des mit 1,5 Millionen Euro dotierten Turniers eine 68.

Mit insgesamt 274 Schlägen konnte sich der 29-Jährige damit am Schlusstag um fünf Plätze verbessern und kassierte eine Prämie von rund 20.000 Euro.

Sieg heimst Ross Mc Gowan ein

Der Sieg in der spanischen Hauptstadt ging an Ross McGowan mit 263 (66+66+60+71) Schlägen, der damit in seiner zweiten Saison den ersten Turniererfolg auf der European Tour feierte. Dafür erhielt der 27-jährige Engländer einen Siegscheck in Höhe von 250.000 Euro.

Für Siem ist Spanien in diesem Jahr ein gutes Pflaster. Dort holte er bei der Andalucia Open (März) und der Spanish Open (Mai) jeweils als Sechster seine einzigen beiden Top-10-Platzierungen der Saison. Mit 229.555 Euro lag Siem vor Madrid als 116. genau einen Rang hinter dem letzten automatischen Qualifikationsplatz für die Europa-Tour-Saison 2010.