Bielefeld holt ersten Auswärtssieg

Arminia Bielefeld hat gegen den SV Sandhausen gewonnen

Arminia Bielefeld hat dank Andreas Voglsammer im Abstiegskampf seinen ersten Auswärtssieg der Saison gefeiert und den SV Sandhausen wieder näher Richtung Gefahrenzone gebracht. Die Ostwestfalen gewannen nach zwei Treffern des Stürmers (17., Foulelfmeter und 55.) mit 3:1 (1:0) und verbesserten sich zumindest vorübergehend vom Relegationsplatz auf Position 14.

Julian Börner (75.) erzielte das dritte Tor der Gäste, Markus Karl traf für Sandhausen (90.). Bielefeld blieb damit auch im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Jeff Saibene (sieben Punkte) ungeschlagen. "Er hat an den richtigen Stellschrauben gedreht, wir setzen das gut um", sagte Börner bei Sky.

Sandhausen hat nach der vierten Heimniederlage und dem neunten Spiel nacheinander ohne Sieg nur noch fünf Punkte Vorsprung auf Rang 16.

Torhüter Marco Knaller hatte den umstrittenen Strafstoß zur Bielefelder Führung verursacht, als er den antrittsstarken Reinhold Yabo vermeintlich von den Beinen holte. Voglsammer verwandelte sicher und machte in der zweiten Halbzeit mit einem Flachschuss aus elf Metern alles klar.

Sandhausen zu ungefährlich

Bielefeld, das auch im dritten Spiel unter seinem neuen Trainer Jeff Saibene ungeschlagen blieb (sieben Punkte), verdiente sich den zweiten Dreier in Folge mit einer engagierten Vorstellung.

Vorne ging Gefahr meist von Yabo aus, der unter anderem in der 42. und 43. Minute vor dem Gehäuse der Badener für Aufregung sorgte.

Sandhausen kam seinerseits kaum einmal gefährlich vor das Arminen-Tor, verließ sich meist auf seine Standards, allerdings ohne Erfolg.

Sandhausen - Bielefeld: Die Statistik zum Spiel