Düsseldorf wartet auf ersten Saisonsieg

Frank Kramer ist mit seiner Fortuna weiter sieglos

Der Fehlstart von Fortuna Düsseldorf in die neue Saison ist perfekt. Die Rheinländer verloren ihr Heimspiel am 4. Spieltag der 2. Bundesliga mit 1:2 (1:2) gegen den Erstliga-Absteiger SC Freiburg und warten bei bisher nur einem Zähler weiter auf den ersten Sieg. Die Gäste zogen zumindest für 24 Stunden nach Punkten (neun) mit Tabellenführer VfL Bochum gleich.

Vincenzo Grifo (33.) brachte die Gäste in Führung, Mathis Bolly (37.) konnte ausgleichen, bevor Nicolas Höfler (39.) erneut für die Breisgauer traf. Zu allem Überfluss scheiterte Düsseldorfs Sercan Sararer (59.) mit einem Foulelfmeter an Freiburgs Keeper Alexander Schwolow.

Nach einer Anfangsphase ohne große Höhepunkte hatte Sararer (19.) die erste große Chance für die Gastgeber. Aus dem Nichts gingen die Freiburger in Führung und nutzten dabei Nachlässigkeiten in der Düsseldorfer Defensive. Einen Konter mit einem Spurt über rund 60 Metern schloss Bolly mit dem 1:1 ab. Zumindest die drei Treffer innerhalb von sieben Minuten schürten die Hoffnung auf eine bessere Partie nach der Pause.

Nach dem Wechsel erlebten die 27.233 Zuschauer in der Esprit-Arena eine stürmische Offensive der Fortuna, die jedoch äußerst schlampig mit ihren Chancen umging. Der schwach geschossene Elfmeter des zuvor gefoulten Sararer passte ins Bild. Pech hatten die Gastgeber jedoch in der Schlussphase mit zwei Lattentreffern von Sararer und Didier Ya Konan.

Düsseldorf - Freiburg: Die Statistik zum Spiel