Terodde wird Torschützenkönig

Mit drei Toren im Saisonfinale krönte sich Simon Terodde zum Torschützenkönig

Mit einem Dreierpack hat sich Bochums Stürmer Simon Terodde zum Torschützenkönig der 2. Liga gekrönt und maßgeblich zum versöhnlichen Saisonabschluss des VfL beigetragen. Der 28-Jährige erzielte beim 4:2 (1:0) beim 1. FC Heidenheim seine Saisontore 23, 24 und 25. (1., 60., 68., Foulelfmeter) und stellte gleichzeitig einen Vereinsrekord auf.

Terodde verbesserte die Bestmarke von Uwe Wegmann (22) aus der Saison 1993/94 - allerdings gelang den Bochumern damals der Aufstieg. Am vergangenen Wochenende hatte Terodde gegen Eintracht Braunschweig zweimal getroffen - aber auch noch zwei Elfmeter verschossen. Den zweiten Treffer für die Gäste erzielte Marco Terrazzino (57.). Die Ehrentore für die Hausherren gelangen Smail Morbait (77./90.).

Ansonsten bot vor allem die erste Halbzeit der beiden Teams wenige Highlights. Bochums Kapitän Felix Bastians vergab für die überlegenen Gäste aus kurzer Distanz. Nach der Pause erhöhten die Gäste dann schnell. Erst bereitet Terodde den Treffer von Terrazzino vor, dann erhöhte er selbst noch einmal.

Heidenheim - Bochum: Die Statistik zum Spiel