Leipzig bleibt auf Aufstiegskurs

RB Leipzig hat die Partie gegen 1860 München gedreht

RB Leipzig bleibt in der 2. Liga unbeirrt auf Aufstiegskurs. Die grippegeschwächte Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick kämpfte sich gegen Abstiegskandidat 1860 München nach 0:1-Rückstand noch zu einem 2:1 (0:0). Der Vorsprung auf Platz drei beträgt damit weiter sechs Punkte.

Winterzugang Sascha Mölders ließ die Sechziger mit seinem dritten Saisontor vom vierten Dreier in Serie träumen. Leipzig hatte zu diesem Zeitpunkt sogar die Tabellenführung an den SC Freiburg verloren. Der erkältete Davie Selke erzielte mit seinem Treffer Nummer acht, dem ersten seit Mitte November, kurz nach seiner Einwechslung den Ausgleich (64.). Lukas Klostermann schoss RB zum Sieg (77.).

25.551 Zuschauer in der Red Bull Arena sahen ein packendes Spiel mit drei Aluminium-Treffern in Hälfte eins. Leipzigs Diego Demme (17.) und Willi Orban (32.) scheiterten jeweils an der Latte, ein Befreiungsschlag von Torwart Peter Gulacsi flog von Mölders' Fuß an den rechten Pfosten (28.).

In der zweiten Halbzeit sah sich Leipzig zurecht um einen Elfmeter betrogen, als Löwen-Verteidiger Gary Kagelmacher den Ball im eigenen Strafraum klar mit der Hand spielte. Keine 60 Sekunden später schloss Mölders einen Konter der Gäste nach einem schweren Fehler von Marvin Compper zur Führung ab. Doch Leipzig blieb dran. Selke traf mit dem Kopf, Klostermann per Volleyschuss.

Leipzig - 1860: Die Statistik zum Spiel