Paderborn verliert gegen Bochum

Keeper Luthe hielt seinen Kaster gegen Paderborn sauber

Absteiger SC Paderborn ist in der 2. Bundesliga hart gelandet. Zum Saisonauftakt verloren die neuformierten Ostwestfalen ihr Heimspiel gegen den VfL Bochum mit 0:1 (0:0).

Dabei hatte der Aufsteiger noch Glück, dass dem Gegner ein klarer Foulelfmeter verweigert wurde. VfL-Neuzugang Janik Haberer, Leihgabe von 1899 Hoffenheim, entschied das Spiel mit einem abgefälschten Kopfball in der 61. Minute.

Mit sieben Spielern aus dem Erstliga-Kader, somit vier Neuzugängen und dem neuen Trainer Markus Gellhaus auf der Bank, begann der SCP zwar stark und schnürte den VfL phasenweise in dessen Hälfte ein.

Trotz guter Gelegenheiten, darunter ein schwacher Abschluss von Moritz Stoppelkamp allein vor dem Bochumer Torhüter Andreas Luthe, gelang aber kein Treffer.

Das Spiel im RE-LIVE

Der VfL befreite sich vor 13.073 Zuschauern nach einer halben Stunde und war plötzlich dominant. In der 37. Minute lief Simon Terodde frei auf das Paderborner Tor zu, er stürzte im Strafraum nach einem eindeutigen Schubser von Niklas Hoheneder - ein klarer Elfmeter, doch der Pfiff blieb aus.

Belohnt wurde Bochum somit erst nach der Pause: Nach einem Abseitstor des starken Innenverteidigers Felix Bastians (50.) traf Haberer regulär, Paderborns Marvin Bakalorz war ebenfalls noch mit dem Kopf am Ball.

Paderborn - Bochum: Die Statistik zum Spiel