Weilandt schießt Fürth zum Sieg

Tom Weilandt war gegen Aue gleich doppelt erfolgreich

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich dank Tom Weilandt wieder der Spitzengruppe angenähert. Die Franken bezwangen Erzgebirge Aue durch zwei Treffer (8. und 17.) des Mittelfeldspielers 2:0 (2:0) und haben vorerst nur noch zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter FC Ingolstadt.

Weilandt erzielte beim vierten Fürther Heimsieg im fünften Spiel seine Saisontore vier und fünf und zeichnet sich für alle der letzten vier Treffer verantwortlich. Aue musste nach zuletzt sieben Zählern aus drei Partien einen Rückschlag hinnehmen und fiel auf Rang 17 zurück.

"Das fühlt sich super an. Ich hab mir vorgenommen, die drei Tore auszubauen", sagte Matchwinner Weilandt bei "Sky".

Die Gastgeber stellten vor 12.690 Zuschauern von Beginn an die bessere Mannschaft und belohnten sich dafür. Bei seinem ersten Treffer profitierte Weilandt davon, dass Aues Keeper Martin Männel den eigentlich ungefährlichen Schuss ins Tor lenkte. Neun Minuten später traf er im Nachschuss mit einem Heber.

Nach der Pause bemühten sich die Sachsen um mehr Offensivdrang, große Chancen erspielte sich Aue aber nicht. Die Gastgeber taten nicht mehr als nötig und verwalteten das Ergebnis.

SpVgg Greuther Fürth - FC Erzgebirge Aue: Die Statistik zum Spiel